Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Петух (кувшин)
Форум для любителей искусства и старины "СРЕДИ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ" > СОВЕТСКИЙ ФАРФОР, ФАЯНС И МАЙОЛИКА. 1917 - 1991. Оценка, консультации и обсуждение > Обсуждение конкретной фарфоровой/фаянсовой/майоликовой утвари и декоративных изделий из фарфора/фаянса/майолики советского перио > Фарфоровая утварь и декоративные изделия из фарфора, переизданные в СССР по старым дореволюционным формам (моделям, типам)
Aleks
Этот предмет всем известен. Между тем это одна из форм выпущиенных в 50-е годы по кузнецовским образцам. Он встречается в прескуранте Песоченского завода за 1914 год. Подобная вещь выпускалась на Кировском (Песоченском) заводе в 60-70 годы, кроме этого он выпускался на Минском фарфоро-фаянсовом заводе в 60-е годы
Грег
Вот, достал с полки подарок тещи-минчанки,и не думал,что этот кочет с таким историческим шлейфом.
Grenvill
Алекс! А у вас чей петушок? Кузнецовский?
витос
Подарок от друзей, smile.gif
Aleks
У меня тоже подарок тещи, но он Кировский. А вот так он выглядит сегодня
Троглодитка
а вот какого петуха Городницкий завод изготовил:
user posted image
это здесь: АртАнтик
Зеленая
а как вам такой:
user posted image
Aleks
Тоже неплохо.
SOOS
Вот еще такой.... wink.gif
SOOS
Вот Городницкий.
Aleks
У меня тоже такой есть
Бирюза
[attachmentid=11266] Посмотрите на моего. Вроде и такой-же, ан нет. Отверстие под крышку расположено не горизонтально, а вертикально, как бы на затылке петушка.
Бирюза
Случайно вставил фото не того петуха. Сейчас переделаю
Бирюза
А вот и он.
Бирюза
Вот ещё карандашницы "Петухи и куры". Есть разных заводов.
Natt
А это рижский
Казак
Цитата(SOOS @ 9.1.2007, 14:09) *
Вот Городницкий.

Такой петух был двух размеров, такой как у ВАс и по больше.
Казак
Цитата(Александр и Катерина @ 21.2.2008, 17:37) *
Вот ещё карандашницы "Петухи и куры". Есть разных заводов.

Эти какрандашницы, тоже были двух размеров.
Older
Вот такой "комплектик"; Минск, Киров, Рига, ЗХК, ЛФЗ, Городница.
Интересно - какие еще были "Графины-петушки"?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Павел
Довоенный (по моему Кучкиной).
Alla
Городница. Петух почти в натуральную величину (33 см) wink.gif , но без крышки... sad.gif
Aleks
Раскошная роспись, обычно попадаются только с золотой отводкой.
Alla
Aleks, спасибо, петух красавчик. Жалко, что без крышки. Вот тут на "молотке" такой же http://www.molotok.ru/item427683013_grafin..._gorodnica.html. Интересно, у него родная крышка? Как-то она не продолжает форму самого графина...
Aleks
Алла, крышка у Молотковского не родная
Alla
Поглядеть-бы, как он должен выглядеть с родной крышкой...
vladimish
Цитата(Older @ 1.9.2008, 18:21) *
Вот такой "комплектик"; Минск, Киров, Рига, ЗХК, ЛФЗ, Городница.
Интересно - какие еще были "Графины-петушки"?

Обратите внимание, Алла, что Ваш замечательный Петух - это тот же городницкий петух из представленной выше галереи. Поэтому Вы можете легко представить себе, как Ваш Петух выглядит с пробкой.
У меня есть еще три Петуха-графина: гжельский, псковский и неизвестно чей. Своими глазами видел на Вернисаже конаковский: он похож на гжельский. Поскольку с моего компьютера фото не загружаются, попробую загрузить их с другого в ближайшее время. Точно не скажу, но припоминаю, что видел на "Молотке" киевский. Таким образом, из известных заводов не хватает только Дулево, Вербилки и ЛОЗ. Кто-нибудь может сообщить о них?
Павел
Цитата(vladimish @ 5.9.2008, 10:24) *
Обратите внимание, Алла, что Ваш замечательный Петух - это тот же городницкий петух из представленной выше галереи. Поэтому Вы можете легко представить себе, как Ваш Петух выглядит с пробкой.

Алла, не волнуйтесь! Конечно же Ваш петух это совсем не тот, что в галерее.
Alla
Вот такой, как в галерее, но в полный рост:
Aleks
А вот петух полонского производства
Gella
Цитата
Алла, крышка у Молотковского не родная

Крышка-то как раз роднее некуда.
Gella
Фото с Молотка:
Gella
Еще городницкая пара:
vladimish
Это я пробую загрузить свои фото через аватар, так как "законным" путем они не загружаются, а показать я их обещал. Вот в аватаре гжельский петух-графин. Остальные два - завтра.
vladimish
Возвращаюсь к старому аватару. Кто не видел петуха, я не виноват.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.